فـن وإبـداع كافيـه
script language="JavaScript" src="http://www.akhbarak.net/linkup.php?linkup=1&articleColor=black&dateColor=red&sourceColor=black&sources[]=1&sources[]=2&sources[]=3&sources[]=4&sources[]=5&sources[]=6&sources[]=7&sources[]=8&sources[]=9&sources[]=16&sources[]=17&sources[]=19&sources[]=20&sources[]=48&sources[]=35&sources[]=46&sources[]=29&sources[]=23&sources[]=24&sources[]=45&sources[]=33&sources[]=32&sources[]=47&sources[]=25&sources[]=34&sources[]=36&sources[]=38&sources[]=43&sources[]=44&sources[]=49&sources[]=50&sources[]=51&sources[]=52&sources[]=53&sources[]=54&sources[]=55&sources[]=56&sources[]=27&sources[]=57&sources[]=58&sources[]=59&sources[]=26&sources[]=61&sources[]=60&sources[]=63&sources[]=62&sources[]=64&sources[]=65§ions[]=6§ions[]=15§ions[]=1§ions[]=2§ions[]=3§ions[]=4§ions[]=5§ions[]=7§ions[]=24"></script><br><a href="http://www.akhbarak.net">http://www.akhbarak.net</a>
فـن وإبـداع كافيـه
script language="JavaScript" src="http://www.akhbarak.net/linkup.php?linkup=1&articleColor=black&dateColor=red&sourceColor=black&sources[]=1&sources[]=2&sources[]=3&sources[]=4&sources[]=5&sources[]=6&sources[]=7&sources[]=8&sources[]=9&sources[]=16&sources[]=17&sources[]=19&sources[]=20&sources[]=48&sources[]=35&sources[]=46&sources[]=29&sources[]=23&sources[]=24&sources[]=45&sources[]=33&sources[]=32&sources[]=47&sources[]=25&sources[]=34&sources[]=36&sources[]=38&sources[]=43&sources[]=44&sources[]=49&sources[]=50&sources[]=51&sources[]=52&sources[]=53&sources[]=54&sources[]=55&sources[]=56&sources[]=27&sources[]=57&sources[]=58&sources[]=59&sources[]=26&sources[]=61&sources[]=60&sources[]=63&sources[]=62&sources[]=64&sources[]=65§ions[]=6§ions[]=15§ions[]=1§ions[]=2§ions[]=3§ions[]=4§ions[]=5§ions[]=7§ions[]=24"></script><br><a href="http://www.akhbarak.net">http://www.akhbarak.net</a>
فـن وإبـداع كافيـه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فـن وإبـداع كافيـه

منتدى يناقش المعلومات الثقافية في كل المجالات الفنية برنامج فن وإبداع الحاصل على جائزة أحسن مخرج في مهرجان الإذاعة والتليفزيون عام 1998
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى فن وابداع كافية يرحب بكم ويتمنى لكم قضاءاحلى الأوقات
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» العلاقة بين لغة السينما والتليفزيون
الكبة الشامية Icon_minitimeالأحد 27 يونيو - 18:28:36 من طرف ميدياجينت

» أنغام - أتمناله الخير
الكبة الشامية Icon_minitimeالثلاثاء 15 ديسمبر - 20:54:27 من طرف Admin

» السيناريو - من هو السينارست أو كاتب السيناريو
الكبة الشامية Icon_minitimeالخميس 10 ديسمبر - 18:45:04 من طرف Admin

» من هـو المـونتــير
الكبة الشامية Icon_minitimeالخميس 10 ديسمبر - 18:32:47 من طرف Admin

» السينما صامتة
الكبة الشامية Icon_minitimeالخميس 10 ديسمبر - 18:30:25 من طرف Admin

» نشأةُ السينما العربية وتطورها
الكبة الشامية Icon_minitimeالخميس 10 ديسمبر - 18:25:05 من طرف Admin

» أسرار طبخ الأرز
الكبة الشامية Icon_minitimeالثلاثاء 8 ديسمبر - 17:57:42 من طرف Admin

» كبة البرغل
الكبة الشامية Icon_minitimeالثلاثاء 8 ديسمبر - 17:56:42 من طرف Admin

» شاورمة الدجاج (الفراخ )
الكبة الشامية Icon_minitimeالثلاثاء 8 ديسمبر - 17:52:20 من طرف Admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط فـن وإبـداع كافيـه على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط فـن وإبـداع كافيـه على موقع حفض الصفحات
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
الكبة الشامية Vote_rcapالكبة الشامية Voting_barالكبة الشامية Vote_lcap 
علاء حمدى
الكبة الشامية Vote_rcapالكبة الشامية Voting_barالكبة الشامية Vote_lcap 
el3tre_9
الكبة الشامية Vote_rcapالكبة الشامية Voting_barالكبة الشامية Vote_lcap 
mido_barca
الكبة الشامية Vote_rcapالكبة الشامية Voting_barالكبة الشامية Vote_lcap 
ميدياجينت
الكبة الشامية Vote_rcapالكبة الشامية Voting_barالكبة الشامية Vote_lcap 

 

 الكبة الشامية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


تاريخ التسجيل : 14/11/2009
عدد المساهمات : 188
نقاط : 601
العمر : 81

الكبة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: الكبة الشامية   الكبة الشامية Icon_minitimeالثلاثاء 8 ديسمبر - 17:51:20

الكبة الشامية
طيب ازاي نعمل الكبة

1 ك برغل (اسمر ) .ناقص كوب ونصف .. البرغل الابيض لعمل التبولة و يمكن استعماله ايضا في الكبة (استعملي المتوفر)
1 ك لحم غنم هبرة (احمر خالي من الدهن )
1 بصلة كبيرة - او بصلة و نصف
1 ك لحم مفروم لعمل العساج
صنوبر نصف كوب
بهارات شرقية (ملح قلفل) - بهارات خليجية (يمكن الاستغناء عنها )

الطريقة
الكبة سهلة خالص مش صعبة زي ما بيتصور الناس

شوفي .. اغسلي كيلو البرغل كثير قوي .. لغايت لما تطلع كل الشوائب اللي فيه بعدين صفيه في مصفه ذا ت عيون صغيرة ( او حتي امسكي كبشة كبشة و اعصريها بأيدك ) يعني قبل ذهابك للحام مباشرة

اطلبي من اللحام كيلو لحم غنم (مشفي ) احمر خالص ) وراقبية اثناء عملية ازالة الدهون
( يمكن استخدام لحم العجل) لكن سوف تكون دسمة جدا

الان اخلطي البرغل مع كيلو اللحم و البصلة و اجعلي اللحام يفرمهم مرتين فرم ناعم
او بامكانك اذا كان لديكي مفرمة عمل هذه المهمة بالمنزل

افرمي ك اخر من اللحم لعمل العساج (ايضا لحم منزوع الدهن )

بعد عمل العساج و اضافة البصل له ، قومي بتبهير العساج بالملح والفلفل ( البهارات مسئلة شخصية )
الان قومي بتحمير الصنوبر بقطعه زبدة و قلبي بأستمرار .. حتي يصبح اشقر غامق
ثم اضيفيه للعساج

الان قلبي الخليط الخاص ب ك البرغل مع ك اللحم جيدا في وعاء واسع واضيفي البهارات (ملح قلفل - بهارات خليجية - او بهارات خاصة بالكبة ) و قلبي و قلبي جيدا ، ثم شوفي الملح اوكيه ولا ايه الحكاية

خذي قطعه صغيرة من العجينية ( مقدار واحد لكل الكبة ) يعني عارفة حبة جوز الهند الكبيرة - تقريبا كده
خلي معاكي طبق به ماء علشان تبلي ايدك بأستمرار
و كوري العجينة بأيدك .. بعدين اعملي حفرة و تكون العجينة طوليةالشكل مش دائرة ... ضعي بعض العساج
و بلي يدك مرة اخري و ابدئي بتسكير الكبة .. كرري العملية حتي انتهاء الكمية

و من ثم قومي بحفظ الكبة بالثلاجة حوالي ساعة قبل الاستعمال
و في زيت غميق و نظيف قومي بتسخينة ثم اضيفي حبات الكبة على نار متوسطة ثم اخفضي الحرارة بعض الوقت ثم اعيدي الحرارة للدرجة المتوسطة مرة اخري.. حتي تحمر حبات الكبة
تجنبي عملية التقليب حتي يتغير اللون

بعد انتهاء عملية القلي ضعي حبات الكبة على ورق ماص للزيت
و تقدم باردة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://artccafee.yoo7.com
 
الكبة الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السلطات الشامية - فته الباذنجان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فـن وإبـداع كافيـه :: ركن المرأة :: وجبات تهمك-
انتقل الى: