القرع بالمهلبية
الطلبات
قرع
سكر
حليب
نشاء
مكسرات
قرفة
زبد
الطريقة
اختاري قرعة تكون ذات لون غامق
و قطعيها بالنصف ثم بالطول على اد ما ايدك تتحكم
قشري الغلاف الخارجي بسكين حد و شيلي كله حتي الخط الاخضر الداخلي للقرع
قطعي القرع مكعبات في حجم مكعبات الثلج
ضعي القرع المقطع في طنجرة على نار هادئة و غطي الطنجرة
بعد خمس دقائق اضيفي السكر حسب الرغبة ( لكن لا تجعلي القرع حلو زيادة عن اللزوم )
اتركيه على النار حطي يبداء في اخراج الماء من داخلة .. و باشرية باستمرار حتى لا يحترق
عندما يصبح لينا (يستوي ) يكون قد تمت عملية تسوية القرع
- الآن قومي بعمل مهلبية .. و لكن اجعليها اسمك قليلا من المهلبية العادية
امسحي صنية بايركس بزبدة خفيفة جدا
رصي القرع في صنية بايركس سماكة عقلة الاصبع او اقل بواسطة ملعقة و امسحي الوجه لتسوية الوجه ( ولاحظي انك خلال عملية تسوية القرع لم تتركي الكثير من الماء فيه
مجرد قطرات بسيطة )
ضعي المكسرات فوق القرع ثم اكبسي كبسة بسيطة بالملعقة حتي تمسك المكسرات
قومي بسكب المهلبية
الان ادخلي الصنية في الفرن لبعض الوقت حتي تصبح ساخنه
قومي بأشعال شواية الفرن من اعلي و قلبي الصنية باستمرار حتي يحمر الوجة و لو قليلا
اتركيها خارج الفرن لبعض الوقت ثم احفظيها بالثلاجة
تقدم باردة من الثلاجة (بالهناء والشفاء )